Ajuda On-Line

REDE DIAL-UP

Dial-Up:

Para se conectar à INTERNET com um modem, é necessário um discador para efetuar a conexão entre o seu computador e o seu provedor. O Dial-Up, é um discador que já vem no Windows 95 e que é utilizado pela maioria dos computadores que acessam à INTERNET.

Instalando o DIAL-UP:

Caso você não possua o DIAL-UP, será necessário instalá-lo. Para checar se você o possui ou não, clique no botão INICIAR do Windows 95, vá em PROGRAMAS, depois em ACESSÓRIOS e procure por ACESSO À REDE DIAL UP.

Se você já possuir o DIAL-UP instalado, basta configurá-lo. Pule para a configuração.

Para instalar o DIAL-UP clique em INICIAR, CONFIGURAÇÕES, PAINEL DE CONTROLE, e clique em INSTALAR E DESINSTALAR PROGRAMAS. Logo após clique em INSTALAÇÃO DO WINDOWS, clique em COMUNICAÇÕES, clique em DETALHES e marque a opção ACESSO À REDE DIAL-UP. De OK e OK novamente, o windows pedir-lhe-á os discos de instalação que forem necessários e pronto. O DIAL-UP está instalado!

Configurando o DIAL-UP para acessar o PLANET:

Clique no botão INICIAR do Windows 95, vá em PROGRAMAS, depois em ACESSÓRIOS e finalmente clique em ACESSO À REDE DIAL UP. Após clicar no ACESSO À REDE DIAL UP abrir-se-á uma janela do discador.

Caso você não possua um ícone chamado PLANET, é só cria-lo clicando em FAZER NOVA CONEXÃO, e fazendo como ilustra a figura abaixo:

dial1.gif (8501 bytes)

Na opção Digitar o nome do computador que você está chamando", digite PLANET e depois clique em AVANÇAR.

A próxima tela pedir-lhe-á o código da cidade (digite 011), o número do telefone à discar (64683242) para modems análogos ou 64686868 para modems V90 56K, digite o código do país (procure BRASIL 55) e clique em AVANÇAR e logo após em CONCLUIR. Pronto, está criado o ícone PLANET!

Para configurar o acesso ao PLANET, clique 1 vez com o botão direito do mouse sobre o ícone PLANET e logo após clique em PROPRIEDADES.

Novamente na janela GERAL, clique em TIPO DE SERVIDOR, deixe marcados somente 2 opções como mostra a figura abaixo:

dial2.gif (5576 bytes)

Logo após, clique em CONFIGURAÇÕES DE TCP/IP e configure exatamente como mostra a figura abaixo:

wpe1.jpg (20592 bytes)

Pronto. Seu DIAL-UP esta configurado, apto para acessar o PLANET! Crie também um atalho para o Dial-Up. Para isto, clique no ícone PLANET que se encontra dentro da janela ACESSO À REDE DIAL-UP e arraste-o para fora da janela. O Windows perguntar-lhe-á se você deseja criar um atalho para o mesmo, responda SIM.

Agora é só clicar no atalho, colocar seu nome e sua senha e clicar em conectar!

Se problemas de conexões persistirem, ligue para o SUPORTE PLANET - 6461-1250.

© 1999 Planet Systems. http://www.planetsys.com.br  - Fones (11) 4063 7670 - (11) 97431 0396
E-mail planet.systems@planetsys.com.br