Microsoft NetMeeting

Introdução

O Microsoft NetMeeting é uma ferramenta de comunicação por voz e imagem pela Internet. Inclui suporte para conferências internacionais, e provê capacidade de compartilhar aplicações e conferências de dados.
O NetMeeting permite que você converse com sua família e amigos em todo o mundo pela Internet. Além disso, possui suporte para conferência multi-usuário que permite que duas ou mais pessoas trabalhem juntas em tempo real.

Propriedades

As propriedades do NetMeeting são:

• Internet Phone : permite que você converse com amigos, familiares e associados no mundo inteiro;
  • User Location Service Directory : acha usuários para conversar na Internet. O Microsoft User Location Server (ULS) provê um diretório dinâmico de usuários que estão rodando o NetMeeting - acessível diretamente de dentro do programa, ou por uma página da web - facilitando a conexão com outros usuários como parte de uma conferência;
  • Conferência Multi-usuário (Multipoint Data Conferencing) : suporte a conferência multi-usuário permite a comunicação de duas ou mais pessoas;
  • Compartilhamento de Aplicação (Application Sharing) : permite que você compartilhe um programa em execução em seu computador com outras pessoas na conferência, de maneira que eles vejam a mesma informação que você tem no seu PC. Quando a aplicação está sendo compartilhada, as outras pessoas na conferência vêm as ações que você está realizando (ex., editando um texto, passando pela informação, etc.). Além disso, a pessoa que está compartilhando a aplicação pode optar por colaborar, permitindo que outras pessoas na conferência também editem e controlem a aplicação. Cada membro da conferência não precisa ter a aplicação em seus sistemas - somente a pessoa que está compartilhando a aplicação;
  • Clipboard Compartilhado : permite que o usuário troque o conteúdo de um clipboard com outros participantes na conferência. Um usuário copia a informação de um documento local e o cola no conteúdo da aplicação compartilhada. Permite, portanto, a troca de informação entre aplicações compartilhadas e aplicações locais, usando as operações familiares recortar/copiar/colar (cut/copy/paste);
  • Transferência de Arquivos : permite que um arquivo seja enviado para uma pessoa específica ou para todas as pessoas na conferência. A transferência ocorre em background; enquanto todos continuam compartilhando uma aplicação;
  • Whiteboard (quadro de comunicação) : é uma aplicação multi-usuário e multi-página que permite que você faça diagramas, gráficos ou mostre outras informações de gráficos a outras pessoas na conferência. Whiteboard é orientado por objetos (versus orientado por pincel), permitindo que usuários movam e manipulem o conteúdo clicando ou puxando com o mouse;
  • Chat (bate-papo) : oferece um mecanismo baseado em texto para comunicar com os participantes da conferência. O Chat pode ser usado para a comunicação de idéias comuns ou tópicos, ou registro de notas da reunião.

Download NetMeeting

Se você ainda não tem o NetMeeting instalado em seu computador siga os seguintes passos:

Informações Pessoais

A primeira vez que você entrar no NetMeeting seus dados serão solicitados. Caso você deseje alterá-los posteriormente (se outra pesssoa for utilizar o NetMeeting, por exemplo) siga os seguintes passos:

• Clique em Ferramentas;
  • Clique em Opções;
  • Clique em Informações Pessoais.

Achando alguém para conversar

Para ver quem está rodando o NetMeeting em uma determinada ULS clique em Chamada e depois em Diretório. Selecione qual uls você deseja ver. Para chamar uma pessoa, simplesmente selecione quem deseja chamar e clique no botão Chamada . Espere a pessoa aceitar ou recusar.

A comunicação pode ser feita por voz se você tiver o dispositivo de audio instalado. Caso contrário, você pode se comunicar através do Chat (bate-papo) ou pelo Whiteboard (quadro de comunicação). Para você comunicar por um desses dois meios basta selec ioná-los na barra de ferramentas.

Para mais informações consulte a página do NetMeeting .

Para você conversar com algum amigo ou parente é preciso que:

• vocês dois (ou três, quatro ...) estejam conectados no mesmo horário, então marque uma hora para vocês conversarem;
  • todos estejam rodando o NetMeeting;
  • você saiba em qual ULS ele está; e o seu endereço eletrônico;
  • Os endereços estão listados em ordem alfabética. Selecione a pessoa que deseja contactar e chame-a como especificado anteriormente.

Sua configuração já está pronta, Bom divertimento!