Internet Explorer

Barra de Ferramentas:

A barra de ferramentas é a parte mais usada do browser.Por isso vamos focalizar inicialmente nesta parte. A barra de ferramentas é a área no topo do browser com os ícones:

Voltar: Este botão volta para a página que você estava vendo anteriormente. Se não existe página anterior, nada acontece. Se você clicar neste ícone agora em seu browser,você volta para a página do Manual Online.

Avançar: Este botão opera de maneira contrária ao botão Voltar. Esses dois são úteis quando se deseja navegar indo e voltando nas páginas web.

Parar: Este botão cessa o carregamento do processo corrente. Use-o se você está cansado de esperar uma página carregar, e deseja parar o processo.

Atualizar: Este botão recarrega a página corrente. É usado caso a página que você está vendo tenha mudado. Clicarem Atualizar mostrará a versão mais atual desta página.

Página Inicial e Localizar: esses botões carregam, respectivamente, a página inicial do seu browser e uma página de pesquisa na internet. O default do software são os sites da Microsoft, mas você pode alterá-los.

Favoritos: a descrição deste botão é dada em sua própria sessão, Usando e Configurando o seu Favoritos.

Imprimir: E esse botão imprime a página corrente.

Fonte: Esses botão circula por diferentes tamanhos de fonte. Se o tamanho da letra da sua página web está pequena demais para ler ou grande demais para caber na tela, simplesmente clique no botão Fonte até que o tamanho seja aceitável.

Correio: Esse botão tem sua própria sessão, Utilizando o Correio, e é uma opção em alguns pacotes do Internet Explorer.

Endereço: Neste espaço você pode escrever o endereço de uma página que deseja acessar. Pressionando Enter iniciará o carregamento da página. (Caso o endereço esteja certo )

Pressionando o botão à direita aparecerão as páginas já visitadas. Você pode clicar em qualquer uma caso queira revisitá-la.

Clicando em cima de Endereço aparecerão algumas opções de links para páginas da Microsoft. Caso queira visitá-las basta clicar em cima da opção que o carregameto da página será iniciado.

Configurando o Internet Explorer

Para configurar o seu Microsoft Internet Explorer você deve:

• No Menu Principal clicar em Exibir;
  • Em seguida, clicar em Opções;

A partir do Menu de Opções é possível configurar qual programa será executado quando você quiser ler suas mensagens apartir do IExplorer, a página inicial do seu browser, etc...

Configurando a Página Inicial: Clique na página Navegation. No campo address escreva o endereço da página que você deseja que o seu browser entre quando ele for inicializado. Sugerimos que você coloque a página da Planet Systems, onde são divulgadas todas as alterações e manutenções em nosso sistema, como também as facilidades, benefícios e serviços prestados. Portanto, escreva neste campo: http://www.planetsys.com.br.

Configurando seu Mail e News: se você deseja usar os programas que vieram com o browser, deixe a configuração como está. Mas se você já tem o seu programa preferido para lersuas mensagens e as notícias, você pode alterar essas opções para chamá-los na página Programs.

Verifique todas as páginas do Menu Opções e configure o seu browser da maneira que for mais conveniente para você.

Usando e Configurando os Favoritos

Você pode usar a lista de Favoritos no Internet Explorer para guardar seus sites prediletos. Existem duas maneiras de adicionar endereços na sua lista de favoritos:

Quando uma página estiver carregada, simplesmente cliquem qualquer lugar da página com o botão da DIREITA do mouse. Aparecerá um Menu. Clique em Adicionar aos Favoritos e a URL será adicionada a sua lista.

Você pode clicar em Favoritos na Barra de Ferramentas. Depois clique em Adicionar aos Favoritos.

Clicando em Favoritos na Barra de Ferramentas também mostra uma lista de todos os endereços gravados. Para ir rapidamente para qualquer um deles, simplesmente clique no que você deseja. Clicando em Organizar Favoritos permite que você edite os endereços (caso um site tenha mudado) ou apague um endereço.